Вот уж кто действительно знает толк в помидорах, так это жители Азербайджана. А заготавливают они их на зиму с грецкими орехами и специями. Стоит попробовать!

Помидоры по-бакински с орехамиФото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кг помидоров
  • 10 зубчиков чеснока
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан очищенных ядер грецких орехов
  • семена кориандра по вкусу
  • сушеная мята по вкусу
  • 0,5 ч. л. эстрагона
  • 0,5 ч. л. базилика
  • 0,5 перчика чили

Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, залить кипящей водой, оставить на 20 мин. Затем каждый помидор разрезать на четыре части.
  2. Орехи порубить. Чеснок очистить, мелко нарезать. Острый перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Орехи, чеснок и перец растереть в ступке, отжать сок. К отжатой смеси добавить кориандр, мяту, базилик, эстрагон, уксус, все хорошо перемешать.
  3. Помидоры разложить по стерилизованным банкам, пересыпая пряной ореховой смесью. Сверху налить сок, отжатый от смеси. Банки закрыть винтовой крышкой и поставить в прохладное место.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: