Эта заготовка одна из самых любимых в моей семье. Каждый год я консервирую все больше банок, но до весны хватает. Приготовление заготовки простое и быстрое. Хранить ее можно до следующего лета.

  • Один кг томатов;
  • Один кг огурцов;
  • Две чайн. ложки сахара;
  • Пол чайн. ложки кардамона;
  • Одна чайн. ложка с горкой соли;
  • Пол чайн. ложки кориандра;
  • Треть чайн. ложки черного перчика (молотого);
  • 100 мл масла растительного происхождения;
  • Четыре зубца чеснока;
  • 70 мл 9%-ого уксуса.

Обычно для заготовки я беру половину помидоров желтого цвета и половину красного. Сообща они придадут закуске обалденный вкус. Но вы можете использовать только один вид.

Огурчики режу в виде кружков и складываю в тазик (подойдет и большая кастрюля). В нем я и буду мариновать овощи.

У томатов обрезаю место, где был хвостик, и режу на дольки. Отправляю к огурцам.

В овощи добавляю измельченный чеснок, всыпаю все специи, вливаю масло и уксус.

Тщательно мешаю и оставляю на два часа, чтобы овощи промариновались. Через каждые 30 минут перемешиваю, чтобы маринад пропитал все овощи равномерно.

По идеально чистым баночкам раскладываю салат и разливаю маринад. Закрываю чистыми крышечками.

Беру объемную кастрюлю, на дно кладу полотенце и ставлю на него емкости с салатом, прикрытые крышками. Наливаю по плечики банок воду теплого состояния и помещаю на огонь. После того, как вода закипит, стерилизую 10 минут.

После этого достаю баночки и плотно закручиваю крышками.

Хранить овощи по-корейски можно и при комнатной температуре.

Попробовав хоть одну ложку, вы не сможете остановиться! Ведь это безумно вкусно! Для моей семьи эта закуска стала традиционной. Каждое лето я стараюсь закрыть побольше банок.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: