— Вы пожарные?

— Мы.

— Тогда пожарьте мне кабачок.

Они говорят:

— Мы не жарим. Мы тушим.

— Hу тогда потушите!

Молодые кабачки по весне нежные и очень вкусные, их можно есть вместе с тонкой кожурой. Поэтому они входят в большое количество быстрых рецептов. Феноменальное свойство кабачка в том, что он дружит почти со всеми продуктами, только подчеркивая их вкус.

 
304

ИНГРЕДИЕНТЫ

молодые кабачки 3 шт.

чеснок 1 зубчик

острый перец 1 шт.

яйца 4 шт.

сыр 150 г

зеленый лук

соль, перец, растительное масло

Омлет с сыром и молодыми кабачками

Измельчить зеленый лук, чеснок и острый перец.

Нарезать кабачки произвольной формы.

 

Разболтать и посолить яйца.

Разогреть сковороду, налить растительное масло, добавить в него острый перец и чеснок. В это же время включить духовку и разогреть ее до 180°С градусов. Если есть гриль, тогда нужен только гриль.

В обжаренные перец с чесноком луком добавить кабачки, нагрев держать выше среднего.

 

После того как кабачки обжарились, добавить зеленый лук.

Залить кабачки яичной болтушкой и сверху натереть сыр.

 

Отправить сковороду в духовку на 5-7 минут.

Если духовки нет, закрыть сковородку крышкой и оставить на плите на минимальном нагреве, пока расплавится сыр.

 

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

https://youtu.be/Um_8TBPhoe8

Я желаю вам приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: