помидоры8

Ещё одно промчалось лето (с), и как же будет не хватать свежих вкусных овощей. Больше всего я скучаю зимой по домашним помидорам. Хотя и заготавливаю их в разных видах — вяленые, солёные, маринованные, соусы и просто замороженные, но что может сравниться со спелым вкусным помидором, сорванным с куста? Я уже говорила, что летом могу питаться исключительно одними помидорами — для меня нет ничего вкуснее брускетты с помидорами и базиликом, а ещё хитом этого лета были томаты, запечённые с фетой или брынзой. Я и раньше частенько готовила эту закуску, но в этом году она так часто мелькала в ленте ИГ, что я готовила их, наверно, всякий раз, когда видела картинку в инстаграме)

ПОНАДОБИТСЯ:

— 4 крупных помидора
— 200 г сыра фета
— чеснок
— тимьян
— соль
— чёрный перец
— 1-2 ст.л. оливкового масла

Помидоры нарезать кружками, чеснок измельчить.
Расположите на противне кружки помидоров, в середину выложить фету, посыпать рубленым чесноком и листиками тимьяна. Посолить и поперчить.
Полить оливковым маслом
Запекать в разогретой до 180 град духовке 20-30 минут, пока помидоры не запекутся, а сыр слегка расплавится.
Подавать горячими или слегка остывшими.

Мне нравится эта закуска вот в таком минималистичном составе, но, по желанию, можно добавить к помидорам луковую подушку, болгарский перец, а чеснок не измельчать, а запечь разрезанную по горизонтали головку. Вместо феты можно запечь брынзу, моцареллу, сулугуни.
Кстати, для запекания подойдут даже невкусные «зимние» томаты, в этом случае, их можно посыпать небольшим количеством сахара для придания вкуса

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: