Я очень люблю кабачки! Готова их есть на завтрак, обед и ужин. Но не могу, ведь мои поднимут восстание. Однако этот вариант приготовления оценил даже мой муж, который равнодушно относится к этому овощу. Рецепт довольно необычный и кажется, что эти продукты не могут нормально сочетаться с кабачками. Уверяю вас, это не так! Закуска получается безумно вкусной и с оригинальными нотками. Только один минус у нее – быстро улетает!

  • 1 или два кабачка в зависимости от размера;
  • Одна ст. л. лимонного сока;
  • Одна ч. л. меда (можно заменить сахаром);
  • 1-2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1-2 ст. л. соевого соуса;
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Одна ст. л. измельченных грецких орехов;
  • Укроп, петрушка.
  • Перец, соль на ваш вкус.

Кабачки моем и режем в виде соломки. Можно взять цукини.

Ставим сковородку на огонь, греем и наливаем немножко масла. Высыпаем кабачки. Жарим их на огне сильной интенсивности 3-4 минуты, периодически мешая, чтобы не подгорели.

Берем глубокую тарелочку и перекладываем в нее кабачки. Отставляем в сторонку, чтобы остыли.

Орехи измельчаем при помощи блендера или каким-нибудь другим способом, меленько режем зелень, снимаем шелуху с чеснока.

В другой посуде соединяем соевый соус с медом и размешиваем. Вливаем сок лимона, одну ст. л. масла, выдавливаем через пресс чеснок, солим, перчим по своему вкусу и мешаем. Соус готов!

Выливаем его в кабачки. Туда же отправляем орехи и зелень. Тщательно все мешаем и можно наслаждаться!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: