Тыква в сметанном соусе

Следующий рецепт посвящается тем, кто пробовал приготовить тыкву 1000 и 1 способом, но так и не нашел достойного варианта. Сметанная тыква придется по вкусу любителям сочетать сладкую основу со сливочным вкусом сметаны и зеленью.
Готовится гарнир словно по взмаху волшебной палочки: спустя 30 минут на столе уже красуется яркая и аппетитная тыква!

Ингредиенты

  • Тыква  500 г
  • Сметана180 г
  • Вода20 мл
  • Подсолнечное масло2 ст. л.
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0,5 ч. л.
  • Укроп20 г
  • Петрушка20 г
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый)  по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте сметану, измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, перец и паприку.
  2. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом в течение 5–7 минут. Затем добавьте сметанный соус с зеленью и, помешивая, готовьте еще 10 минут.
  3. Влейте в сковороду воду, посолите блюдо и накройте крышкой. Томите тыкву еще 3–5 минут — готово!
Сметанная тыква — оригинальный гарнир, дарящий наслаждение всю осень. Этот рецепт достоин внимания каждой хозяйки, в доме которой не очень любят тыкву. Такой точно стоит сохранить в закладках! 
 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: