Летом я чуть ли не каждый день готовлю что-то из кабачков. Бабушка передает мне их в космических масштабах, приходится что-то выдумывать. И вот наконец-то я нашла рецепт, который можно готовить часто и без возни. Закинула всё в духовку — и блюдо готово. Представляю тебе пошаговый рецепт кабачков в духовке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАБАЧКОВ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. твердого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 3 ст. л. муки
  • соль
  • специи по вкусу
  • оливковое масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 125 г йогурта
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный перец
  • 1 ч. л. горчицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Возьми два кабачка среднего размера. Помой, отрежь хвостики и натри их на крупной терке. Затем их нужно хорошо отжать. Если этого не сделать, потом получится один большой блинчик вместо оладий.

  2. В отдельной емкости взбей яйца. Добавь к кабачкам.

  3. Туда же отправь тертый сыр. В оригинальном рецепте, видео которого будет ниже, предлагали брать пармезан. Однако я заменила обычным сыром, получилось вкусно.

  4. Затем добавь муку, сухари, соль, перец и немного трав. Я еще добавила чеснок, но это дело вкуса. Перемешай всё это. На застеленный пергаментом противень выложи по одной столовой ложке получившегося теста. Сверху добавь пару капель масла на каждый блинчик. Отправь в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

  5. Пока кабачки готовятся, сделаем соус. Для этого обычный густой йогурт небольшой жирности смешай с горчицей и маслом. Добавь немного соли и перца по вкусу. Перемешай до однородности. Когда кабачки будут готовы, подавай всё вместе к столу.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: