За основу взяла рецептуру рыбной котлетной массы из рецептурного справочника для предприятий общепита и рецепт фарша для гефилте-фиш. Первый рецепт, как ни странно, абсолютно постный, но в нём есть хлеб, а мне захотелось попробовать, как будет вести себя фарш без хлеба. Второй рецепт мне нравится большим количеством жареного лука, но в нём есть яйца. Поэтому я тут убрала, там добавила, перемешала, и………
Рецепт отработала, но фотографии будут старые — фотографировать не было времени и сил)))

Итак,

ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ


— 1 кг чистого рыбного филе (подойдут толстолобик, карп, минтай, хек, треска и пр.)
— 600 г лука (вес брутто)
— 1 ст. л. манной крупы
— 10 г соли
— чёрный молотый перец по вкусу
— мука для панировки

Лук очистить от кожуры и порезать соломкой. Обжарить на растительном масле до полной готовности — лук должен стать прозрачным, карамельного цвета, но ни в коем случае нельзя допустить его подгорания. Остудить.
Чистое филе (мясо рыбы без кожи и костей) вместе с луком пропустить трижды через мясорубку с мелкой решёткой. Добавить соль, перец, манную крупу и хорошо вымешать фарш. Вымешанный фарш хорошо отбить.
Если у вас есть кухонный комбайн, то фарш можно поместить в чашу комбайна и вымешивать с помощью насадки «крюк» в течение 20 минут, сначала на малой скорости, затем на большой — эффект будет такой же, как если бы вы это делали вручную, по крайней мере я разницы не увидела.
Можно, конечно, вообще не вымешивать, но вот тогда, однозначно, котлеты потеряют в нежности и сочности.
Фарш разделить на кусочки, из кусочков сформировать шарики, слегка их приплюснуть и запанировать в муке.
Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.
Поместить в лоток с крышкой, лоток — в разогретую дужовку на 5-7 минут — это если котлеты крупные.
Я их делала небольшими, поэтому доготавливать их не пришлось.

Рыбный фарш, или по правильному — рыбную котлетную массу — можно использовать так же для приготовления зраз, рулетов и биточков. Но это уже другая история)))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: