Постный тёртый пирог с повидлом

Используйте разные виды варенья, чтобы каждый раз получать новый вкус.

Время приготовления

Общее — 2 ч.

Активное (требуется ваше участие) — 30 мин.

Количество порций — 6

Ингредиенты

Вода — 160 мл

Растительное масло — 120 мл

Соль — ¼ ч. ложки

Сахар — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Мука — 500 г

Повидло или джем — 400 г

Приготовление

  1. 1․ Воду соедините с маслом, солью, сахаром и разрыхлителем. Частями добавляйте муку, замешивая мягкое тесто.

  2. 2․ Отделите треть теста, заверните в пакет и уберите в морозилку на 30 минут. Оставшуюся часть тоже упакуйте и оставьте в холодильнике на такое же количество времени.

  3. 3․ Раскатайте большую часть теста и выложите в форму, чтобы получились бортики. Сверху ровным слоем распределите повидло.

  4. 4․ Достаньте кусочек теста из морозилки и на крупной тёрке натрите прямо на пирог, чтобы покрыть начинку.

  5. 5․ Запекайте постный пирог с повидлом примерно 35–40 минут при температуре 180 °С.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: