Куриный фарш — просто-таки универсальный продукт. Даже без каких-то особых специй он обладает нежным вкусом, а стоит добавить в него дополнительный ингредиент, и блюдо заиграет совершенно новыми красками, при этом точно будет сытным и вкусным.
Курица отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно с виноградом, поэтому нежные шарики с ягодкой внутри будут очень кстати на любом праздничном столе. Мы предлагаем обвалять шарики перед обжаркой в панировочных сухарях, но сгодится и любая другая панировка.
Ингредиенты
- Виноград белый 50 г
- Куриное филе650 г
- Панировочные сухари4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Сметана2 ст. л.
- Сыр гауда120 г
- Подсолнечное масло по вкусу
- Белый перец по вкусу
- Молоко60 мл
- Хлеб60 г
- Чеснок 3 зуб.
Приготовление
- Нарежьте филе маленькими кусочками, смешайте с чесноком, измельчите в блендере до однородного состояния.
- Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с фаршем. В отдельной миске залейте хлеб молоком. Спустя 10 минут отожмите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.
- Вымойте и обсушите виноград. Из фарша формируйте лепешки, выкладывая в центр каждой виноградину, затем скатайте из них шарики и обваляйте в другой панировке.
- Обжарьте в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.