Куриные шарики

Куриный фарш — просто-таки универсальный продукт. Даже без каких-то особых специй он обладает нежным вкусом, а стоит добавить в него дополнительный ингредиент, и блюдо заиграет совершенно новыми красками, при этом точно будет сытным и вкусным.
Курица отлично сочетается с фруктами и ягодами, особенно с виноградом, поэтому нежные шарики с ягодкой внутри будут очень кстати на любом праздничном столе. Мы предлагаем обвалять шарики перед обжаркой в панировочных сухарях, но сгодится и любая другая панировка.

Ингредиенты

  • Виноград белый 50 г
  • Куриное филе650 г
  • Панировочные сухари4 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сметана2 ст. л.
  • Сыр гауда120 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Белый перец по вкусу
  • Молоко60 мл
  • Хлеб60 г
  • Чеснок 3 зуб.

Приготовление

  1. Нарежьте филе маленькими кусочками, смешайте с чесноком, измельчите в блендере до однородного состояния. филе с чесноком
  2. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с фаршем. В отдельной миске залейте хлеб молоком. Спустя 10 минут отожмите и смешайте с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте сметану. Хорошенько перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут. куриный фарш
  3. Вымойте и обсушите виноград. Из фарша формируйте лепешки, выкладывая в центр каждой виноградину, затем скатайте из них шарики и обваляйте в другой панировке. куриные шарики в панировке
  4. Обжарьте в разогретом масле в течение примерно 10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. жаренные куриные шарики куриные шарики
Выложите шарики на блюдо, застеленное салатными листьями и подавайте на стол. Неплохо дополнить их ореховым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Обязательно приготовьте эти закусочные шарики и поделитесь их рецептом с друзьями! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: