Гречку и пшено чаще всего готовят в качестве быстрого гарнира, однако эти крупы можно использовать более интересно — для приготовления ленивого плова. Предварительно обе крупы слегка обжариваются на сковороде, а сам плов будет готов уже через 30 минут.

Ингредиенты: 1 стакан пшена и 1 стакан гречки, 80 миллилитров масла, 1 небольшая луковица, 2 моркови, 300 граммов мяса, соль, петрушка и литр воды. Разогреваем в сковороде масло и обжариваем гречку и пшено всего пять минут. Теперь обе крупы полностью раскроют вкус в блюде.

Одновременно ставим на огонь вторую сковороду и обжариваем нарезанную кубиками луковицу и натертую на крупной терке морковь. Через 7 минут добавляем к овощам мелко нарезанное мясо, пропускаем к нему через пресс чеснок. Высыпаем к мясу крупу, вливаем воду. Накрываем крышку и томим на огне чуть ниже среднего 20 минут.

Специи здесь можно варьировать. Попробуйте, к примеру, добавить немного зиры и мускатный орех.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: