304

Особая текстура позволяет придать баклажанам практически любой вкус, главное выбрать правильный рецепт. Один из самых удачных — превратить овощи в сочные котлеты без грамма фарша. После обжарки в легкой панировке все будут думать, что они мясные.

Ингредиенты:
2 баклажана
1 луковица
1 морковь
3 картофелины
2 зубчика чеснока
2 яйца
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу

Очищенные от кожуры баклажаны и лук пропускаем через мясорубку в одну миску. Откидываем на дуршлаг и даем жидкости стечь. Морковь натираем на терку в другую емкость, добавляем к ней баклажаны и лук, пропускаем сюда же через пресс чеснок, добавляем муку, разбиваем яйцо и все перемешиваем. Основа котлет готова.

Теперь на крупной терке натираем картошку, к ней также добавляем яйцо, соль и перец. Начинаем формировать котлеты: берем немного картофельной смеси, в нее выкладываем овощной фарш, закрываем еще слоем картофеля.

Придаем форму и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Видеорецепт:

Подать овощные котлеты вкуснее всего с острым белым соусом. Гарнира они и вовсе не требуют.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: