Минутный осенний салат из печеной свеклы. Продукты простые, но вкус как в ресторане

Моментальный осенний салат из самых простых продуктов имеет все шансы стать любимым блюдом семьи и гостей. В его основе лишь запеченная свекла и отварная курица, но правильные пропорции и сочетание ингредиентов придадут салату по-настоящему ресторанный вкус.

Ингредиенты:
650 граммов печеной свеклы
230 граммов куриного отварного филе
50 граммов свежей петрушки
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
100 граммов сметаны

Запеченную свеклу сразу режем крупными кубиками в салатницу. Кубиками помельче нарезаем к ней огурцы, затем измельчаем куриную грудку и зелень. Чеснок лучше будет пропустить через пресс.

Следом добавляем соль, кладем сметану. Аккуратно перемешиваем, чтобы свекла сохранила структуру. Оставьте салат всего на 5-10 минут в холодильнике и можно подавать его к столу.

Видеорецепт:

Салат получился настолько насыщенным, что в принципе больше ничего не требует. Вкуснее всего будет подать его с кусочком черного хлеба.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: