Куриное филе — любимый мясной продукт многих хозяек. Филе легко и быстро готовить, с ним нет никакой мороки, получается вкусно. Главный нюанс приготовления филе — не пересушить его, а значит — не передерживать в духовке.

Многие считают, что блюда из куриного филе довольно однообразны. Сегодня хочу опровергнуть эту мысль и поделюсь интересным и в тоже время простым рецептом. Получится ароматная, невероятно вкусная и очень сочная куриная грудка, запечённая в духовке.

Просто, красиво, бюджетно и вкусно, а вашего времени потребуется минимум!

Стоит обратить внимание на тот факт, что куриное филе очень полезный и необходимый продукт в рационе человека, так как является рекордсменом по содержанию легкоусвояемого животного белка, необходимого не только мышцам, но и всему организму в целом для строительства клеток, содержит витамины группы В, особенно много В2, а также железо, поддерживающее высокий уровень гемоглобина в крови.

Итак, приступим к приготовлению восхитительного блюда. Нам понадобится:

  • 2 куриных филе.
  • 150 г сыра.
  • 1 помидор.
  • соль, паприка, черный перец или приправа для курицы.
  • 1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла.

Промыть и высушить 2 куриных филе. Сделайте надрезы как на фото.

Смешать соль, перец или специи для курицы, 1 столовую ложку подсолнечного масла.

Приготовленной смесью хорошо смазать филе.

Нарезаем 150 грамм сыра и 1 помидор.

Кусочки сыра и помидора вставляем в разрезы филе.

Запекаем в духовке 40 минут при 180 °С

Думаю, вы убедились, что приготовить это блюдо очень просто, поэтому подойдет для обычного ужина. Но в тоже время блюдо вполне сможет дополнить и разнообразить праздничный стол.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: