Превращаем два самых обычных яблока в яркий глазированный десерт. Можно есть с чаем или как конфеты

Всего пару яблок можно легко превратить в по-настоящему вкусное лакомство. Леденцы готовятся в считанные минуты. Несмотря на то, что конфеты получатся сладкими, сахара нам понадобится самый минимум.

Ингредиенты:
Яблоко зеленое — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Вода — 0.5 стакана
Лимонный сок — 1 ч. ложка
Красный гелевый пищевой краситель — 1 ч. ложка

Яблоки моем и режем дольками. Даем высохнуть. Сахар растворяем в воде и доводим до кипения. Добавляем лимонный сок и варим на медленном огне до желтоватого цвета.

Добавляем в сахар краситель, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Обмакиваем яблочные дольки в красном желе, выкладываем на бумагу для запекания и ждем 2 часа. 

Видеорецепт:

Готовьте леденцов сразу побольше. Разбирают их очень быстро.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: