Кабачки чаще всего готовятся для салата, или просто обжариваются с чесноком на скорую руку. Намного вкуснее будет приготовить из них почти настоящий шашлык: панировка придаст нужную структуру, специи дадут вкус: приготовленные таким образом кабачки можно смело ставить на стол и вместо мяса.

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, соль, любой твердый сыр, черный перец, орегано, 2 яйца, мука, оливковое масло. Кабачки обязательно промываем, кожуру можно не убирать. Нарезаем овощи четвертинками и сразу нанизываем на шпажки. Теперь в одной миске смешиваем панировочные сухари, немного черного перца и натертый на самой мелкой терке сыр.

В другой взбиваем вилкой два яйца, в третью пересыпаем муку. Последовательно опускаем каждый кабачок в муку, затем в яйца и в сыр с панировочными сухарями. Перекладываем все кабачки на застеленный пергаментной бумагой противень. Поливаем оливковым маслом. Выпекаем 20 минут при 180 градусах.

Попробуйте также добавить к панировке разные специи. Эта простая уловка поможет каждый раз получать новый вкус закуски.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: