Обычно сало подают в качестве нехитрой нарезки к столу, но гораздо интереснее будет превратить его в намазку на бутерброды. Для рецепта подойдет самое простое, бюджетное сало: все равно получится вкуснее масла и вдвое дешевле.

Ингредиенты: 300 граммов сала, пара веточек укропа, 3 зубчика чеснока, соль по вкусу. Рецепт очень прост. Режем сало крупными кусками и пропускаем через мясорубку в удобную миску. Сюда же шинкуем укроп и пропускаем через пресс чеснок. Солим, перемешиваем. Даем чуть застынуть в холодильнике и можно намазывать на бутерброды.

По тому же принципу можно сразу сделать и немного отличающиеся по вкусу намазки. Добавьте ко второму варианту грецкие орехи, тимьян, чеснок и соль, а к третьему сладкий запеченный перец, чеснок и сладкую паприку. Спреды из сала многие предпочитают обычному маслу. Вкус получается более насыщенным и одним-двумя бутербродами вполне можно утолить голод.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: