Приготовим очень нежную, сочную рыбку в лаваше, рецепт простой подойдет даже на праздничный стол.

304

Готовим 👨🏻‍🍳

Сначала приготовим соус. В два куриных яйца добавляю три столовые ложки сметаны.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Чайную ложку горчицы, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, зелень, у меня мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваю.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Филе трески нарезаю на одинаковые кусочки, вместо трески можно взять минтай или хек.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Тонкий лаваш режу на прямоугольные кусочки необходимого размера, чтобы было удобно завернуть рыбу.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

На каждый кусочек лаваша кладу по три тонко нарезанных кружочка помидоров.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

На помидоры рыбу. Сверху поливаю соусом, примерно 2-3 столовые ложки потребуется.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Затем рыбу заворачиваю конвертиком в лаваш, так чтобы не вытекал соус, выкладываю на противень или в форму для запекания.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Должно остаться немного соуса, в который добавляю натертый твердый сыр.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Конвертики смазываю сырно-сметанным соусом, чтобы во время выпечки лаваш размягчился и приобрел красивый румяный цвет.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Запекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут в зависимости от размера кусочков рыбы.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

Во время запекания весь сок, который выделялся из рыбы, и соус запечатались внутри лаваша и рыба получилась очень сочной, нежной и вкусной.

Приготовила рыбу новым способом - очень сочно получилось и понравилось, что готовится легко

📖Ингредиенты:

Треска (минтай, хек): 3филе

Лаваш: 1,5 шт

Помидоры: 2шт

Яйца: 2шт

Сметана: 3 ст.л

Горчица: 1 ч.л

Чеснок: 1зуб

Укроп: 20г

Соль, черный молотый перец по вкусу

Твердый сыр: 50г

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: