ЛУЧШЕЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Микроволновая печь очень удобна на кухне. Но применять ее можно не ко всем блюдам и продуктам: некоторые из них при повторном нагреве становятся вредны.

При разморозке мяса в микроволновке тепло распределяется неравномерно. Это способствует очень быстрому размножению бактерий — есть такое мясо просто опасно.

О разогреве яиц в микроволновке лучше тоже забыть раз и навсегда. Свежие яйца в печке взорвутся, вареные греть тоже не стоит — при нагреве белок меняет свойства.

Поэтому же не нужно греть в микроволновой печи и курицу. Белка в ней больше, чем в красном мясе.

Ну, а кисломолочные продукты просто станут бесполезны для здоровья после нагрева. Живые бифидо- и лактобактерий погибают в микроволновой печи.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: