Простую картошку можно легко приготовить так, что на столе ее никто не узнает. Причем рецепт очень прост: сначала отвариваем картофель на пюре, а потом в несколько приемов превращаем в настоящий пирог.

Ингредиенты для теста:
Вода 250 мл
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука 450 гр
Растопленное сливочное масло 200 гр
Начинка:
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Сливочное масло 20 гр
Молоко 60 мл

Сначала быстро замесим простое тесто. В глубокую миску вливаем воду, добавляем сахар и соль, вводим муку и замешиваем руками, миксер здесь не понадобится. Затем делим тесто на равные части и оставляем подойти под пленкой, 10 минут хватит. После раскатываем каждую часть в небольшую лепешку и промазываем растопленным сливочным маслом.

Каждую лепешку аккуратно растягиваем руками на рабочей поверхности, затем складываем вместе и раскатываем. Таким образом у нас получится очень нежное слоеное тесто. Делим его на две равные части. Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой и распределяем первый лист теста по всей поверхности.

Теперь отвариваем картошку, разминаем ее в пюре вместе с молоком и маслом. Получившуюся начинку раскладываем на лист теста в форме. Накрываем вторым листом, смазываем его растительным маслом.

Делим заготовку на секции, присыпаем кунжутом. Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах.

Видеорецепт:

Начинка в этом пироге может быть и другой. Попробуйте курицу, мясо, или обжаренные грибы.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: