304

Сметану дополняю простыми продуктами и получается невероятно вкусный соус, который дает рыбе сочность и прекрасный вкус. Хлеб добавляю, чтобы при запекании на рыбе образовалась хрустящая вкусная корочка (хруст нежный). Это блюдо и выглядит красиво, и вкус у него замечательный. Так готовлю любую белую суховатую рыбу кусочками или целыми небольшими тушками.

ВРЕМЯ НА ПОДГОТОВКУ 30 мин.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 мин.      ОБЩЕЕ ВРЕМЯ 55 мин. 

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 1,2 кг минтая
  • 200 г сметаны
  • 60 г хлеба
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ч. л. острой горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу специи
  • по вкусу соль 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

1. Если минтай крупный, то разрезаем на порционные куски, у меня минтай небольшого размера. Отрезаем плавники, удаляем внутренности, солим, перчим и размещаем в форме рядом друг с другом.

2. Пока подготавливаем рыбу, обжариваем в масле мелко нарезанный лук. Для соуса в миску выкладываем сметану (должна быть густая), добавляем горчицу и желток.

3. Выкладываем в миску обжаренный лук (сильно его не поджариваем), дополняем все солью и специями (у меня смесь перцев).

4. Хорошо перемешиваем и сметанный соус готов. Он не очень густой.

5. Для хрустящего верха хлеб (у меня багет) отправляем в чашу блендера и измельчаем.

6. Рыбу поливаем соусом.

7. И посыпаем хлебной крошкой. Запекаем в разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.

8. Тушки рыбы небольшие, поэтому 25 минут будет достаточно, чтобы минтай полностью приготовился. Чем больше куски рыбы, тем дольше запекаем. Аромат у блюда замечательный.

9. На дне формы соус становится густым и пропитывается вкусом от рыбы (вкус отличный). Готовый минтай перекладываем на тарелки и подаем с любимым гарниром. Сметанный соус дает рыбе сочность и прекрасный вкус, а сверху хрустящая вкусная корочка. Это очень вкусно!

Приятного аппетита!!! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: