Простое, вкусное и сытное блюдо. Можно еще упростить и даже не запекать в конце для экономии времени. Я иногда так и поступаю, когда кушать очень хочется. Горошек из банки можно заменить мороженым зеленым горошком или совсем не добавлять.

Ингредиенты

  • 250 г яичной лапши
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан тертого сыра
  • 180 г банка тунца, жидкость слить
  • 400 г банка зеленого горошка, жидкость слить

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте 2х-литровую форму для выпечки.
  2. В большой кастрюле подсоленной воды отварите лапшу до готовности. Откиньте.
  3. В кастрюле средних размеров растопите сливочное масло, добавьте муку и перетрите с маслом, добавьте соль и медленно вливайте молоко, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Варите, помешивая, пока соус не загустеет (обычно сразу после начала закипания). Снимите с огня, добавьте сыр и мешайте, пока он не расплавится. Добавьте тунец, горошек и лапшу. Равномерно выложите в подготовленную форму.
  4. Запекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: