Ну очень вкусно! И готовится все очень просто и быстро! Когда на даче большой урожай кабачков и девать их некуда, всегда так готовлю, жена съедает по три штуки за раз и худеет!
Я конечно не проверял, но она утверждает, что именно так и происходит, потому что тут овощи, белок и ничего лишнего😉

Для приготовления нам понадобятся кабачки две штуки среднего размера. Отрезаем у кабачков плодоножку и натираем их на крупной терке в миску.

Потом берем одну крупную морковь, чистим и тоже натираем на крупной терке сразу в миску к кабачку.

Добавляем одну чайную ложку соли, хорошо перемешиваем и оставляем на 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок.

Сок нужно хорошо отжать, можно просто руками, можно через марлю или сито, главное чтоб полностью отжалось.

Дальше беру половинку репчатой луковицы и мелко шинкую ее ножом. Перекладываю нарезанный лук в миску к кабачкам и моркови.

Обязательно нужна зелень, куда же без нее. Я беру пучок свежего укропа и мелко его нарезаю.

Высыпаю нарезанный укроп в миску к остальным ингредиентам. Конечно же добавляю специи:
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
Перемешиваю. Можно добавить по желанию любые специи на ваш вкус.

Затем беру два куриных яйца среднего размера, разбиваю их и хорошо взбиваю вилкой или венчиком.

Взбитые яйца выливаю в миску к овощам и туда же насыпаю 100 граммов просеянной муки. Все тщательно перемешиваю, чтобы не оставалось никаких комочков и мука полностью размешалась с овощами.

Потом беру сковородку, наливаю растительное масло, разогреваю и с помощью ложки выкладываю овощную смесь обжариться, формирую небольшие оладьи. Жарю с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

А еще обязательно к таким оладьям делаю вкусный соус, с ним будет еще вкуснее! Для этого беру 150 граммов сметаны или греческого йогурта.

Туда же натираю одни свежий огурец на мелкой терке.
И обязательно пропускаю через пресс одни зубчик чеснока.

Специи по вкусу: соль и черный перец.
Все гениальное просто и вкусно! А главное быстро и полезно! У нас такие оладьи расходятся в миг, а если на даче выросло много кабачков, то этот рецепт просто спасение! Попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!
