Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок. Он настолько прост в приготовлении и хорош в итоге, что готовлю его довольно часто, в двух достаточно интересных вариантах, и каждый хорош по своему: ))

Не потребуется ни сливок, ни яиц: только яблоки, сахар, если яблоки кислые, и желатин, ну, а все остальное (лимон, корица) на свой вкус и усмотрение. Если вы еще не пробовали — срочно исправляйтесь! Это очень вкусно!

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.
☝ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки — 1000-1300 г. или яблочное пюре 350-400 г.
Сахар — 70-120 г.
Желатин — 14-15 г.
Вода — 100 мл.
Лимон — 1/2 шт. (цедра и сок лимона) по желанию
Корица — по вкусу и желанию

Приготовление: яблоки очищаю, нарезаю и выкладываю в подготовленный противень. Выпекаю яблоки в разогретой до 180-190 градусов духовке примерно 20-25 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-2

Пока яблоки выпекаются, желатин заливаю небольшим количеством воды комнатной температуры, перемешиваю и оставляю его на некоторое время, чтобы он набух.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-3

Печеные яблоки выкладываю в чашу блендера, добавляю сахар, цедру и сок лимона, но это по своему вкусу и желанию.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-4

Хорошо все измельчаю в однородную массу. Полученную массу перетираю через сито.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-5

Набухший желатин разогреваю в микроволновке и отправляю его в яблочное пюре.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-6

Перемешиваю и затем взбиваю миксером в течение 10-15 минут, чтобы яблочная масса побелела и загустела.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-7

Вот и всё, в принципе, один из вариантов десерта практически готов! Полученный воздушный, нежный яблочный десерт, очень похожий на взбитые сливки — выкладываю в креманки или стаканы, посыпаю сверху корицей и можно угощаться!

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-8

Или же выкладываю десерт в подготовленную форму, которую застилаю пищевой пленкой и слегка смазываю растительным маслом. Десерт отправляю в холодильник для застывания минимум на 2 часа.

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-9

Затем застывший десерт нарезаю на порционные кусочки и можно угощаться! Тоже ооочень вкусно!

Сегодня я готовлю нежнейший, воздушный и потрясающе вкусный десерт из яблок.-10

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: