Замечательный рецепт, благодаря которому вы легко и быстро приготовите из свежемороженой скумбрии копченую. Вкус у рыбки получается неповторимый. Вы и ваши родные будут в полном восторге!

304

Требуются такие продукты:

  • Свежемороженая скумбрия две или три тушки;
  • Черный чай (заваренный) три ст. л.;
  • Соль 65 г;
  • Вода один литр;
  • Луковая шелуха;
  • Перец горошком пол ч. л.;
  • Вода один литр;
  • Казан/фольга/горсть/щепы для копчения/решетка.

Переходим к процессу приготовления:

В первую очередь достаньте рыбу, чтобы она размораживалась.

Screenshot_5

 

В это время займитесь рассолом. Налейте воду в кастрюлю. Всыпьте в нее соль, луковую шелуху (перед этим помойте), влейте чай, добавьте перец. Поставьте на огонь, дождитесь, когда закипит, а после снимите с плиты и пусть остужается.

Screenshot_6

У скумбрии удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост). Помойте ее хорошо и обсушите. Затем положите ее в бутылку, у которой перед этим отрежьте горлышко. Рыбку кладем хвостиками вверх.

Теперь налейте рассол, сверху положите шелуху и поместите в холодильную камеру на 48 часов.

Screenshot_7

 

Через два дня на дно казана выложите щепу, сверху нее сделайте глубокую тарелку из фольги, на нее поместите решетку (сетку).

Screenshot_8

Крышку казана уплотните фольгой, так будет лучше удерживаться дым.

Screenshot_9

Screenshot_10

Рыбу обмокните одноразовыми полотенцами, чтобы она была сухая и выложите на решетку.

Поставьте казан на максимальный огонь на десять минут, закрыв крышкой. Затем уберите казан с огня и отправьте на балкон на 2-3 часа остужаться.

Screenshot_11 Screenshot_12

Крышку не открывать.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: