304

Данный рецепт — это моя интерпретация традиционного блюда грузинской кухни, супа Шешамади.

Суп получается густым с насыщенным вкусом, который формируется за счет говяжьего фарша и специй, присущих для грузинских блюд. Вкусный, питательный, наваристый, согревающий в холода.

Кастрюля свежего супа будет готова за 40-45 минут (при условии использования консервированной фасоли).

Для приготовления супа можно использовать красную или белую фасоль, а можно и смесь разных сортов фасоли (как в этом рецепте).

Простой фасолевый суп с фаршем

Ингредиенты

(на 4 порции)

Простой фасолевый суп с фаршем — то, что надо для зимних ужинов

  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (340 гр.);
  • Фасоль белая крупная консервированная — 1 банка (340 гр.);
  • Фарш говяжий — 1 упаковка (500 грамм);
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы;
  • Морковь свежая — 2 средних корнеплода;
  • Свежий картофель — 4-5 средних клубня (примерно 400 гр.);
  • Хмели-сунели — 2 чайные ложки;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Чеснок свежий — 5-7 зубчиков;
  • Растительное масло (для жарки) — 2 столовые ложки;
  • Сливочное масло несоленое — 50 грамм;
  • Свежая кинза — небольшой пучок
  • Вода — 1 литр;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Красный молотый перец — по вкусу.

Технология приготовления

  1. Подготовьте овощи и зелень: почистите картофель, морковь, лук и чеснок, помойте и обсушите кинзу. Лук, морковь и картофель нарежьте небольшим кубиком, чеснок и кинзу измельчите.
  2. В кастрюлю (3-х литровую) влейте растительное масло, добавьте сливочное, разогрейте и выложите нарезанный лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте еще 5-7 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш и обжарьте его до готовности, 5-7 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю картофель и залейте водой, варите до готовности картофеля, 15 минут примерно.
  5. Добавьте фасоль (без жидкости из банки), томатную пасту, хмели-сунели. Все хорошо перемешайте, чтобы томатная паста растворилась полностью. Варите на среднем огне еще 10 минут.
  6. Попробуйте суп на вкус. Приправьте солью, черным и красным молотым перцем.
  7. Выключите плиту, добавьте в суп измельченные чеснок и кинзу. Перемешайте суп еще раз.
  8. Толкушкой разомните часть фасоли и картофеля.

Простой фасолевый суп с фаршем — то, что надо для зимних ужинов

Суп можно есть сразу, но он вкуснее тогда когда настоится 30-60 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: