Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.
Общее время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
-
350 г вареной курицы — нарезать кубиками
-
2 крупных стебля сельдерея — нарезать кубиками
-
1 красный болгарский перец — очистить от семян и нарезать кубиками
-
1/2 головки красного репчатого лука — нарезать кубиками
-
6 ст. л. майонеза
-
6 ст. л. сметаны
-
30 г раскрошенного сыра фета
-
2 ч. л. сушеного укропа
-
Щепотка соли и молотого черного перца
Приготовление:
1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук.
2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.
3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу.
4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
-
Калорий — 598,7
-
Белков — 40,8 г
-
Жиров — 44,8 г
-
Углеводов – 7,2 г
-
Холестерина — 163,1 мг
-
Натрия — 1061,1 мг