Простой и вкусный куриный салат за полчаса

Предлагаем для радушной встречи гостей приготовить простой и вкусный куриный салат с сельдереем и болгарским перцем. Хрустящий, нежный и сытный салат из курицы может выступить как самостоятельное блюдо, а также быть подан на кусочке хлеба или круглом ломтике томата.

Общее время приготовления: 30 минут

Кол-во порций: 4

Ингредиенты: 

  • 350 г вареной курицы — нарезать кубиками
  • 2 крупных стебля сельдерея — нарезать кубиками
  • 1 красный болгарский перец — очистить от семян и нарезать кубиками
  • 1/2 головки красного репчатого лука — нарезать кубиками
  • 6 ст. л. майонеза
  • 6 ст. л. сметаны
  • 30 г раскрошенного сыра фета
  • 2 ч. л. сушеного укропа
  • Щепотка соли и молотого черного перца

Приготовление: 

1. В салатнице смешайте вареную курицу, сельдерей и красный лук. 

2. В отдельной миске смешайте майонез, сметану, раскрошенный сыр фета и укроп. Заправка для салата готова.

3. Заправьте салат (шаг 1) приготовленной ароматной заправкой (шаг 2) и тщательно перемешайте. Попробуйте салат и при необходимости еще подсолите и поперчите по вашему вкусу. 

4. Готовый простой и вкусный куриный салат подавайте сразу же или поместите в холодильник до подачи. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • Калорий — 598,7
  • Белков — 40,8 г
  • Жиров — 44,8 г
  • Углеводов – 7,2 г
  • Холестерина — 163,1 мг
  • Натрия — 1061,1 мг

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: