Яркий вкус свёклы делает их особенно аппетитными. Сметана или соус на её основе отлично дополнит это блюдо.

Ингредиенты

Свёкла 800–900 г
Яйца 2 штуки
Манная крупа 80–100 г
Чеснок 2 зубчика
Соль ⅔ ч. ложки
Перец чёрный молотый по вкусу
Растительное масло 2 ст. ложки

 

Приготовление

  1. Свёклу отварите примерно за 2 часа или заверните в фольгу и отправьте в духовке на 1 час. Овощи должны стать мягкими.

  2. Остудите свёклу, очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте яйца, манку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

  3. Перемешайте массу и дайте постоять 15–20 минут.

  4. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: