ноябрь-16

Добрый день! Сегодня у меня вновь сливы — но на тот раз будем готовить соус с восточными нотками. Он отлично подойдет не только к мясу но и к овощам гриль, благородным сырам и просто со свежим лавашем!:

на 2 небольшие баночки по 250 мл

400 г сливы
2 чили
3 ст/л сахара
1 ч/л кориандра
щепотка хмели сунели
5-6 ст/л винного уксуса
2/3 стакана воды
соль и перец

В сотейнике протушить несколько минут сливы с небольшим количеством воды, добавить измельченный перец, кориандр, пряности. Довести до кипения и варить около 15 минут. добавить сахар, уксус, воду, соль и перец и готовить еще 10 минут на слабом огне.
Соус пюрировать блендером. Перелить в подготовленные банки, закрутить и остудить. Затем убрать в холодильник. Там и хранить.

Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: