Пудинг в апельсиновой кожуре

Мало того, что апельсиновая кожура — полезный продукт, ее можно использовать в качестве креманок и формочек для выпечки. Оригинальная подача уж точно приведет в восторг гостей, особенно деток.

Сегодня на кухне «Со Вкусом» летал неимоверный апельсиново-шоколадный аромат: мы решили приготовить в кожуре пудинг из готовой покупной смеси. К слову, заполнить такие формочки вы можете любым заливным тестом быстрого выпекания: получатся аппетитные кексы, правда, есть их необходимо будет ложкой.

Ингредиенты

    Шоколадный пудинг 100 г
    Сахар 0,5 стак.
    Молоко 0,5 л
    Апельсин 3 шт.

Приготовление

  1. По кругу апельсина сделайте поперечный надрез, затем аккуратно отделите ложкой мякоть, оставив две цельные половинки кожуры. Замочите кожуру в слегка подсоленной воде, оставьте на 1–1,5 часа.
  2. Смешайте сухую смесь для пудинга с сахаром, перемешайте, добавьте примерно треть необходимого молока, снова перемешайте.
  3. Оставшееся молоко подогрейте, добавьте пудинг и, помешивая, доведите смесь до загустения.
  4. Распределите пудинг по формам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: