Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Решили мы, значит, приготовить свининку, запечь в духовке. Цель такова — мясо должно быть сочным, а маринад быстрым.

Итак, для осуществления цели нам потребуется:

— мякоть свиная — 1 кг

Мы взяли мяско в фермерском квартале, отличная, свежая мякоть

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Для быстрого маринада взяли следующее

— оливковое масло — 3 ст.л.

— коньяк — 2 ст.л.

— зернистая горчица — 3 ст.л.

— соль по вкусу

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Не принципиально  — оливковое будет у вас масло или обычное подсолнечное, главное, что масло «свяжет» все ингредиенты — воедино.

Коньяк (хм, можно и внутрь маленько для остроты зрения и кулинарного вдохновения =))) решено было добавить и для ускорения процесса маринования, и для придания готовому блюду сочности и особой ароматности.

Хотя всегда думали, что алкоголь только сушит мясо, только не понятно почему так думали…)))

А со специями все просто — все по вкусу

— приправа для мясных блюд

— копченая паприка (или обычная)

— мускатный орех

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Специи для мяса берите на свой вкус, мы взяли те, что были в шкафу. В состав приправы входит перец (зеленый, черный, белый), соль морская йодированная (соль морская, калия йодит), чеснок, лук, паприка, зерна горчицы, петрушка, морковь, пастернак.

Соль мы добавили еще и в маринад, потому что обычно нам не хватает солености от той соли, которая содержится в подобных смесях. Но это все, конечно же, добавляется по вкусу, за уровнем соли смотрите сами )))

Мускатный орех тоже пусть будет, нравится его сочетание с мясом.

А вот без паприки не обойтись — именно она дает такой мощный цвет, красота да и только!

Ну-с, приступим!

Смешали масло+коньяк+горчицу+соль и щедро с двух сторон смазываем мясо

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Получился симпатишный горчично-пупырчатый кусок

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Теперь специи — все на мясо и растираем, даже прихлопываем, тщательно распределяя по всем потаенным участкам и складкам.

Никто и ничто сегодня не должен быть обделен вниманием!!! (Коньяк, кажется начал действовать, чувствуете?)))))

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

И вот он — ШЕДЕВР, не иначе. Ждет свой отправки в разогретую до 200-220 градусов духовку.

Ориентируйтесь на свой духовой жар, у нас, например, духовка не вот прям мощь, поэтому если  мы готовим что-то не  по собственным рецептам, то сверху на время приготовления накидываем минут 20-30.

Отправляем мясо на 2 часа в духовку и ждем-с.

В процессе готовки время от времени можно поливать его сверху соком, который выделяется, будет вкусная импровизированная глазировка

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Спустя 2 часа у нас получилось вот такой запечный мясной орешек

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Мясо удалось — сочное, пряное, горчица приятно лопается во рту, просто песня!

Пьяная свинина - вкусно, просто, по-мужски Мясо, В духовке, Быстро, Вкусно, Коньяк, Длиннопост, Видео, Кулинария

Такой кусок можно подавать с гарниром из овощей, картошки, а можно и как самостоятельное блюдо — нарежьте его на кусочки и смело делайте бутерброды.

Процесс подготовки занимает совсем не много времени, а результат — отличный!

Советуем попробовать!

Приятного просмотра и аппетита!

 
https://www.youtube.com/watch?v=197_oafftuI

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: