Ингредиенты:

  • 300 мл. кефира
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. соды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 500-550 гр. муки
  • 1 яйцо

Приготовление:

В чашу разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, перемешайте. После чего размягчите масло и добавьте к ингредиентам. Следующим этапом будет добавление кефира. Влейте его тонкой струйкой и размешайте.

В кефирную массу добавьте соду и размешайте. Сразу же пойдет реакция. В последнюю очередь добавьте муку и замесите тесто.

Ему необходимо дать время, чтобы подняться. Поэтому оставьте тесто на столе на 30-40 минут. После чего разделите на порции и закрутите в улитки.

Выпекайте булочки при 180 градусах около 25 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: