Пюре из корня сельдерея

Вкус у блюда мягкий и приятный, а консистенция напоминает картофельное пюре.

Ингредиенты

Крупный корень сельдерея1 штука

Лимон1 штука

Сольпо вкусу

Сливки жирные80 мл

Сливочное масло2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Сельдерей очистите и нарежьте не слишком крупными кусочками. Из лимона выжмите сок.

  2. 2․

    Сложите сельдерей в кастрюлю. Залейте водой, добавьте половину лимонного сока и соль.

  3. 3․

    Доведите до кипения на среднем огне, а после варите на умеренном 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг.

  4. 4․

    Блендером измельчите корень сельдерея вместе со сливками и маслом.

    Если хотите, чтобы текстура была ещё нежнее, дополнительно протрите пюре через сито.

  5. 5․

    При подаче полейте лимонным соком по своему вкусу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: