alt

Ингредиенты:

  • вода — 2,5 л
  • рыба с костями (у меня треска)- 500 г
  • картофель — 2 шт
  • томатная паста — 1-2 ст л
  • огурцы соленые — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • перловка сухая — 4-5 ст л
  • рассол — 0,5 стак
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • зелень
  • масло для жарки

Приготовление:

Замачиваем перловку на ночь и отвариваем почти до готовности.

В воду опускаем рыбу, добавляем лавровый лист и перец горошком, доводим до кипения и варим 20 минут, снимая пену.

Затем достаем рыбу и отделяем от костей, процеживаем бульон.

Нарезаем морковь и лук произвольно и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к поджарке порезанные кубиками огурцы, затем добавляем томатную пасту и рассол.

Перемешиваем и тушим на медленном огне 5 минут.

Выкладываем поджарку в бульон и доводим до кипения.

Затем добавляем перловку. Солим по вкусу.

Добавляем порезанную кубиками картошку и варим на медленном огне до готовности.

В конце добавляем рыбу, выключаем огонь и даем настояться.

Посыпаем готовый рассольник рубленной зеленью и подаем к столу.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: