«Раздутая» картошка

Картофель уже давно перестал быть исключительно продуктом для гарнира. Все мы знаем, что картошечкой фри с каким-либо пикантным соусом можно наесться досыта. И для этого не обязательно идти в ближайший фастфуд.

Сегодня мы предложим вам рецепт картофеля, который в народе прозвали «раздутый». Это необычайно аппетитное блюдо, которое можно подавать как с рыбой, так и с мясом. Без лишнего жира и заморочек. Давайте пробовать!

 

картофель

Ингредиенты

 
Картофель 4 шт.
Соль 2 ч. л.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Розмарин по вкусу
Прованские травы по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистите, промойте, нарежьте крупными дольками или кольцами. В глубокой миске смешайте картошку с солью и специями по вкусу. Хорошо подходят прованские травы и розмарин.очищенный картофель
  2. Готовить такой картофель можно 2 способами. Вы можете выложить ломтики прямо на решетку. В таком случае подставьте под низ противень, чтобы жидкость стекала туда.
  3. Выпекайте картошку минут 35–40, до румяной корочки. Картофель, приготовленный таким способом, приобретает аппетитные корочки, как будто он готовился на гриле.картофельный гарнир
  4. Второй способ приготовления «раздутой» картошки — на противне. Его следует предварительно смазать любым растительным маслом, Картофель также можете смазать, но это не обязательно.
  5. Готовьте картошку таким способом при той же температуре до 30 минут. Вообще, время приготовления зависит от мощности прибора. Поэтому рекомендуем ориентироваться на цвет картофеля.картофель дольками
По вкусу такой картофель напоминает запеченный на костре. Отличный вариант для людей, которые берегут фигуру в преддверии летнег

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: