Фото к рецепту: Большой картофельный драник с фаршем

Ингредиенты

лук — 1 шт.

фарш мясной — 250 гр.

картофель — 400 гр.

яйцо — 1 шт.

мука — 2 ст.л.

растительное масло для жарки

соль

перец

сыр — 50 гр.

Рецепт приготовления

Нарезаем мелко лук.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, добавляем фарш, соль, перец.

Перемешиваем и жарим до готовности фарша.

Трем на крупной терке очищенный картофель.

Отжимаем руками с картофеля сок.

Добавляем к картофелю яйцо, соль, муку и хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофельную смесь на разогретую сковороду с растительным маслом, равняем.

Жарим с двух сторон по 5-7 минут до румяности.

Переворачиваем драник при помощи тарелки.

Затем выкладываем на одну половину драника начинку: готовый фарш сверху присыпаем тертым сыром и закрываем второй половиной (более наглядно можно посмотреть в коротеньком видео ниже).

Жарим еще пару минут, можно под крышкой.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: