У каждого имеется свое представление о том, какой должна быть идеальная домашняя сгущенка. Для меня это густая, янтарная сладость с насыщенным карамельным вкусом. Она совершенно не похожа на ту, которую продают в магазинах…

карамельная сгущенка рецепт

Такую сгущенку обязательно нужно варить из свежего цельного молока не менее часа, поэтому в рецепте также присутствует пищевая сода. Ее нужно добавлять для того, чтобы молоко не свернулось в процессе долгой варки. Если добавлять соду в правильной пропорции, в готовом продукте ее привкуса ты не почувствуешь, так что об этом можно не переживать.

Только после того, как редакция узнала наиболее удачное сочетание ингредиентов, мы решили рассказать тебе о том, как сварить сгущенку в домашних условиях с характерным карамельным вкусом. 

Как сделать сгущенку в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 л молока

1 кг сахара

0,5 ч. л. пищевой соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вылей молоко в кастрюлю из нержавеющей стали, поставь на маленький огонь и периодически помешивай.

вареная сгущенка карамельная

Когда молоко закипит, добавь в него сахар и соду.

как варить сгущенку дома

Вари молоко до загустения на среднем огне, периодически помешивая в течение 90 минут.

как варить сгущенку из домашнего молока

В это время помой и простерилизуй баночки для разлива сгущенки.

как варить сгущенку из молока

В конце масса должна вдвое уменьшиться в объеме и начать слегка пыхтеть. Разлей горячую сгущенку в стерилизованные баночки.как сварить сгущенку быстро

Закрой банки крышками и оставь сгущенку постоять при комнатной температуре, чтобы она загустела.как сварить сгущенку без банки

Такая простая домашняя сгущенка подсластит даже самое недоброе утро, став отличным дополнением к завтраку из блинчиков или свежих вафель.

в чем варить сгущенку

А также пара баночек точно пригодится в хозяйстве для приготовления десертов на различные торжества.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: