Готовый суп за 25 минут. Благодаря добавлению овсянки суп получается не только вкусным, но и сытным. Все ингредиенты этого блюда доступны в любом супермаркете и не дороги.

Ингредиенты
-
Свежие шампиньоны — 300 грамм;
-
Перловка — 100 грамм (сухой вес);
-
Свежая морковь — 1 небольшой корнеплод;
-
Свежий сельдерей — 1 стебель;
-
Лук репчатый — 1 большая луковица;
-
Свежий картофель — 2 средних корнеплода;
-
Масло растительное — 1 ст ложка;
-
Масло сливочное — 50 грамм;
-
Перец черный молотый — половина чайной ложки;
-
Грибной бульон — 2 кубика;
-
Зелень, для подачи.
Технология приготовления
-
Замочите перловку на 30-60 минут. Далее откиньте на дуршлаг.
-
Морковь, лук, картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.
-
Грибы нарежьте крупными слайсами.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте до мягкости морковь. лук и сельдерей. Далее добавьте грибы.
-
Обжаривайте минут 10.
-
В это же время налейте в 3-х литровую кастрюлю 2 литра воды. Добавьте кубики грибного бульона и доведите до кипения. Добавьте перловку и варите 10 минут.
-
Добавьте в кастрюлю картофель и проварите 5 минут.
-
Далее добавьте обжаренные овощи и грибы.
-
Уменьшите огонь и доведите суп до готовности.
-
Выключите огонь и поперчите, перемешайте и подавайте в супницах.
Приятного аппетита!
Готовьте дома — это просто и бюджетно!