Зима – это не повод отказываться от любимых овощных блюд. Так как в зимний период перец стоит дорого, мы предлагаем его законсервировать!

  • Вода два литра;
  • Сахар полторы стол. ложки;
  • Соль 1,5-2 стол. ложки;
  • Черный перец 2-3 горошины;
  • Листья лавровые 2-3 штуки;
  • Уксус 9% 50 г

У болгарского перчика удаляем плодоножки и семена. Складываем в миску или кастрюлю и заливаем кипятком. Оставляем на 15 минут, чтобы он стал мягким.

Мягкий перец будет намного проще всунуть в банки, которые нужно простерилизовать.

Теперь наполняем перцем емкости. Чтобы больше поместилось, вложите перчик меньшего размера в больший.

Теперь нужно приготовить маринад. Все ингредиенты добавляем в воду, которую наливаем в кастрюлю. Помещаем на огонь и кипятим пару минут. Можно использовать воду, в которой вымачивались перчики.

Маринад разливаем по баночкам и последним вливаем уксус.

Закатать прокипяченными крышками, перевернут и завернуть во что-то теплое. Пусть остывают.

Вот так просто вы сможете сохранить перец на зиму и приготовить из него любимое блюдо.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: