Когда мне было 7-8 лет мы с подружками иногда бегали в центре нашего села где стояла единственная кулинария. Там продавали много вкусной выпечки, сосиски в тесте, торты с белковым кремом, огромные безе и пирожное «картошка», куда же без него! И стоила тогда «картошка» рублей 14, на сколько я помню, и была такая вкусная, что на одной остановится было трудно.
Вот теперь будучи уже взрослым человеком я готовлю «картошку» для своей семьи, и есть у меня рецепт, который весьма похож на тот самый.
Печенье для этого рецепта я использую под названием «К кофе», продается в любом магазине. Всегда беру то, в составе которого наименьшее количество незнакомых мне названий и различных Е-шек.
С помощью блендера измельчаю в мелкую крошку и добавляю остальные ингредиенты.
Мягкое сливочное масло, если дома нет деревенского покупаю то, что имеет жирность 82,5%. Порошок какао, пару столовых ложек без горки.
И обязательно сгущенку, всегда покупаю «Рогачевскую», вкуснее еще не встречала. С помощью лопатки все хорошо перемешиваю и формирую нужного мне размер колбаску.
Когда измельчаю печенье в крошку откладываю две-три столовые ложки для обсыпки.
На стол кладу пищевую пленку и высыпаю эту самую крошку равномерным слоем.
Получившуюся колбаску обваливаю в крошке со всех сторон и оборачиваю этой же самой пленкой.
Получившуюся «конфетину» отправляю в морозилку на 15-20 минут.
В качестве обсыпки можно использовать не крошку, а измельченные орехи, тогда это будет уже более праздничный вариант подачи десерта.
А пока завариваю вкусный свежий черный чай (пью только его) и зову всех к столу.
«Картошку» режу ножом и наблюдаю как она быстро и с удовольствием исчезает со стола.
Ингредиенты:
-
Печенье 200 грамм
-
Сливочное мало 80 грамм
-
Сгущенное молоко 2-3 столовые ложки
-
Какао 1-2 столовые ложки
-
орехи по желанию
Вы готовите «картошку» дома? По какому рецепту?