Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. воды
  • 200 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 10 гр. дрожжей
  • 1 яичный белок
  • 50 мл. масла растительного
  • 700 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла

для начинки:

петрушка

  • 300 гр. творога

для смазывания:

  • яичный желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

В чаше смешайте теплую воду и молоко, добавьте сахар, масло и дрожжи. Размешайте.

Порционно добавьте просеянную муку, соль, белок и масло сливочное. Замесите тесто и оставьте его подниматься на 1-2 часа.

Посмотрите как хорошо поднялось тесто у меня. Увеличилось в три раза. Это говорит о том, что дрожжи были качественные.

Тесто разделите на шарики и пока переложите из в емкость, смазанную маслом.

Каждый шарик раскатайте в тонкий пласт и смажьте сливочным маслом. Разрежьте на 4 части.

В чаше смешайте творог и нашинкованную зелень и по 1-2 ст.л.  начинки выложите на каждую сторону.

Каждую сторону заверните в рулетик, затем в улитку.

Переложите заготовки на противень.

Смажьте желтком + молоком. Посыпьте кунжутом. И выпекайте при 180 градусах 25 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: