Фото к рецепту: Обалденно вкусные пельмени за 5 минут

Ингредиенты

  • — шт. 17-20 пельмешков среднего размера (обычные, замороженные)
  • — 2 яйца
  • — 3 ст.л. с горкой сметаны (10-20%)
  • — соль
  • перец
  • — сушеный молотый чеснок (можно и свежий натереть)
  • — сушеные пряные травы (по желанию, я взяла орегано, подойдет тимьян, базилик, майоран)
  • — 100 гр. сыра
  • — свежая зелень (по желанию, я взяла зеленый лук)

Рецепт приготовления

Довольно интересный вариант, когда обычные вареные пельмени надоели, а готовить что-то более основательное — лень)) Работы на 5 минут + 40 на запекание. То есть, по факту, быстренько намудрил, в духовку поставил и все — занимайся своими делами и принюхивайся к ароматным запахам, доносящимся с кухни))

Пельмешки достали из морозилки, чтобы они немного оттаяли. В это время занимаемся смесью: в миске смешиваем яйца, сметану, соль, перец, чеснок и травы.

Форму для запекания смазали растительным маслом. Выложили в нее пельмени, немного обваляли в масле, чтобы они не прилипали к форме. Залили нашей смесью, засыпали тертым сыром и в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

При подаче можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Получаются вкусные пельмешки, похожие на вареные, со сметанкой, с запеченной сырной корочкой, с ароматами чесночка и трав.

Кушать подано!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: