Были с друзьями на отдыхе на природе, они приготовили и взяли с собой вкуснейший сладкий перец в ароматном соусе «по-армянски«. Мне очень понравился этот рецепт и я попросил друзей рассказать, как он готовится, чтобы приготовить так же дома.

304

Для вкуснейшего перца «по-армянски» я беру ароматный летний перец разных цветов 7-10 штук, тщательно его мою и делаю на нем проколы вилкой, для того чтобы перец при жарке меньше «стрелял».

Затем беру сковородку, наливаю растительное масла без запаха, кладу перец, закрываю крышкой и жарю перец на среднем огне с двух сторон. При желании перец для этого рецепта можно запечь в духовке. Жарить нужно обязательно под крышкой, иначе вы забрызгаете всю плиту.

После того как перец обжарится, я его остужаю и очищаю кожуру, чистится она легко и просто.

Дальше разрезаю перец напополам, убираю хвостик и семечки, а потом нарезаю перец на полосочки.

После беру кинзу один пучок и лук половину пучка.

И готовлю маринад для перцев:

✔ Масло растительное — 70 мл

✔ Соль — 1/2 ч. л

✔ Сахар 1/2 ст. л

✔ Винный уксус или сок лимона — 1 ст. л

✔ Чеснок — 2-3 шт.

Чеснок нарезаю мелким кубиком и вместе с луком и кинзой добавляю в маринад и тщательно его перемешиваю.

Затем беру контейнер или банку и складываю ингредиенты слоями, сначала слой перца, затем поливаю заправкой, следом опять слой перца и т.д.

Затем я закрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник на два часа, чтобы он промариновался. Перец «по-армянски» получается очень вкусным, сочным и ароматным, его сколько не готовь, всегда кажется мало, так что готовьте побольше.

Если какие-то моменты остались вам непонятны, может посмотреть видео на этот рецепт. 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: