Огурчики маринуются в собственном соку, поэтому их вкус вас поразит! Хрустящие и вкусные они станут отличной закуской, как на праздничном застолье, так и на семейном ужине. После первой пробы вы решите, что следует закрывать огурцы таким образом в большом количестве.

  • Огурчики/чеснок/укроп/соль.

Я беру два вида огурцов:

  1. Целые, правильной, красивые огурчики среднего размера, которые в целом виде кладу в банку – 700-800 граммов.
  2. Любые огурцы, которые могут быть кривыми, переростками, в виде закорючек и так далее – 1 килограмм. Из них я делаю «собственный сок».

Благодаря этому рецепту, я пристраиваю все огурчики.

Некрасивые огурцы натираю при помощи терки с крупными отверстиями. В них выдавливаю чеснок через пресс либо можно меленько порезать или потереть – все равно.

Всыпаю две ст. л. соли и тщательно мешаю.

Теперь перехожу к наполнению банок, которые перед этим стерилизую. На такое количество продуктов я беру две однолитровые баночки.

Сначала раскладываю укроп по емкостям, после засовываю целенькие огурцы, чередуя их с огуречной массой. Как банки наполнены, я доливаю сверху сок с огурцов, который они выделили.

Важный момент! Целенькие огурцы должны быть полностью покрыты «собственным соком». Если какой-то кончик выглядывает, то утрамбуйте его или замените другим огурцом.

Емкости закрываю капроновыми крышками, которые смазываю внутри горчицей, чтобы ничего не заплесневело и не испортилось.

Банки сразу помещаю в холодильник. Хранятся такие огурчики отлично всю зиму.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: