Оливки очень полезны, а значит должны присутствовать в рационе. Мы чаще всего покупаем плоды оливкового дерева в металлических банках. И иногда реальность отличается от красивой картинки. Безвкусные оливки даже есть не хочется. Чтобы не переводить столь ценный продукт, предлагаем рецепт оливок с лимоном и чесноком.

Всё, что вам необходимо, это смешать ингредиенты и подождать неделю. Оливки по-ливански навсегда изменят ваше мнение о том, каким должен быть вкус этих плодов. Обычные оливы совершенно преобразятся. Вы больше не сможете смотреть в сторону других вариантов.

Ингредиенты

Оливки 200 г
Маслины 200 г
Чеснок 4 зуб.
Лимон 0,5 шт.
Укроп 15–20 г
Оливковое масло 100–150 мл

Приготовление

  1. Откройте банки с оливками и слейте рассол. Уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами.
  2. Очистите и крупно нарежьте чеснок, порубите укроп и разрежьте лимон на ломтики.
  3. Смешайте зеленые и черные оливки, чеснок, укроп и лимон.
  4. Переложите оливки в банку, залейте оливковым маслом, чтобы оно покрыло содержимое емкости, и закройте банку, но не герметично.
  5. Оставьте банку на 1 день при комнатной температуре. Затем переместите в холодильник на 5–6 дней.

Через неделю оливки хорошо пропитаются ароматным маслом и станут еще вкуснее. Их можно подавать в качестве закуски, добавлять в салаты и другие блюда. То же касается и масла. Чесночно-лимонная заправка обогатит вкус любого овощного микса.

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: