Ингредиенты:

Тесто:
-1 стакан кефира
-1 яйцо
-1 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-0.5 ч.л. соды гашеной кипятком
-450-500 грамм муки
Начинка:
-500 грамм говядины (можно так же баранину, свинину)
-3 шт. лука
-8 крупные картошки

Приготовление:

Тесто делится на 2 неравные части в пропорции 3 к 1, т.е. примерно 650 гр и 215 гр.
Раскатываем толщиной пол сантиметра большую часть — выкладываем на сковородку диаметром примерно в 29 см, так чтобы выступали края, на тесто выкладываем нашу начинку заранее приправленную перцем и посоленную по вкусу. Раскатываем меньшую часть, накрываем поверх начинку и защипываем краешки.
Выпекаем около 70 минут при температуре 180 градусов.
Сразу из печи смазываем наш Бэлиш сливочным маслом.
 
Из комментариев:
 

Евгения Еремина

 
Минут через 40 после начала запекания, нужно вырезать в крышке пирога дырочку, там где помпончик из теста, и влить туда полстакана бульона. потом довести до готовности. Давно такие пироги делаю…


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: