Фото к рецепту: Пышные творожные оладьи на кефире

Ингредиенты

творог 9% — 200 гр.

тёплый кефир — 200 мл.

яйцо — 2 шт.

сахар — 2 ст.л.

мука — +/-260 гр.

сода — 1 ч.л.

соль — 0,5 ч.л.

растительное масло — 1 ст.л.

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления

1 Творог для оладий лучше брать мягкий или пастообразный, который легко разминается.

Добавить яйца, сахара, соль, хорошо перемешать.

2 Влить тёплый кефир, перемешать.

3 Частями добавить просеянную муку, замешивая густое тесто.

Не добавляйте слишком много муки, иначе оладьи получатся «забитыми», но и не слишком мало, чтобы оладьи не сильно растекались на сковороде.

Добавить соду, хорошо перемешать.

4 Влить растительное масло (1 ст. л.) перемешать.

Готовое тесто лучше оставить при комнатной температуре на 10 минут, чтобы прошла реакция соды и кефира.

Готовое тесто ни в коем случае не перемешиваем, чтобы не разрушить воздушность.

5 Аккуратно выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом.

Жарим до румяности.

6 Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

7 Творожные оладьи готовы! Подаем оладьи со сметаной, медом или джемом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: