Поздним вечером после работы меньше всего хочется тратить силы и время еще и на приготовления ужина. Этот рецепт выручит как раз в таких случаях. Достаточно будет собрать ингредиенты вместе и можно заниматься своими делами, основную часть работы выполнит духовка.

Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Соль — 1 ч. ложка
Перец черный молотый
Майонез — по вкусу

Филе рыбы (можно взять треску) режем на средние кусочки. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем рыбу. Солим, перчим. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками.

Кладем сверху рыбы. Морковь и лук тоже чистим, моем, мелко режем и кладем в форму для запекания. Сверху солим и смазываем майонезом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут. Запеканка готова.

Видеорецепт:

Обратите внимание, запеканка получилась с золотистой корочкой, хотя сыра мы не использовали. Подать ее будет вкуснее всего со свежими овощами.

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: