Ингредиенты
куриная грудка — 270 гр.
свинина (филе) — 480 гр.
яйцо — 1 шт.
картофель 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
лук — 1 шт.
манная крупа — 2 ст.л. (мелкого помола)
приправа для мяса — 0,5 ч.л. (+ 0,5 ч.л. — копченая паприка и 1/3 ч.л. карри)
масло растительное — 3 ст.л. для обжарки
сухари панировочные — 3 ст.л.
сыр полу твердый — 100 гр.
черный перец — 1 щепотка
соль — 1 ч.л.
Рецепт приготовления
Филе курицы и свинины нарезаем кусочками.
И кладем в чашу блендера.
Добавляем мелко порубленный лук, нарезанный дольками картофель, чеснок, 1 яйцо, приправу, соль и перец.
Перемешиваем и измельчаем блендером.
В готовый фарш высыпаем панировочные сухари (2-3 ст.л.).
Пробуем на соль и перемешиваем.
Сыр нарезаем кубиками.
Делим фарш на 13-14 частей и каждую часть округляем.
Из шариков фарша формируем круглые лепешки и кладем по кусочку сыра.
Можно положить по такому же кусочку сливочного масла (это по желанию).
Закрываем фаршем начинку и формируем котлету.
Обваливаем котлеты в манке со всех сторон.
Жарим котлеты на разогретом растительном масле с 2 сторон под крышкой до готовности.
С каждой стороны минут по 5-7.
Кушать подано!