Изысканный завтрак — тост с авокадо и яйцами, приготовленными по-особому пикантно, с добавлением белого вина. Это стоит попробовать! День, который начнется с такого изумительного блюда, не может быть не счастливым!
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Вино белое (сухое) — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Лук-шалот — 2 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Тимьян — 1 щепотка
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 2 ч. л.
- Хлеб — 3 ломтика
- Авокадо — 1 шт.
- Лук — 1/3 пучка
Способ приготовления:
Готовим яйца
- Измельчить в блендере лук-шалот. Зеленый лук мелко нарезать.
- В большую сковороду налить вино и воду. Добавить лук-шалот, лавровый лист, тимьян и соль. Перемешать и варить в течение 5 минут.
- Разбить яйца в отдельные пиалы.
- Добавить яйца в сковороду на расстоянии друг от друга, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 5 минут, пока белок не перестанет быть прозрачным.
- Шумовкой удалить яйца из сковороды и отложить.
Готовим соус
- Жидкость из сковороды процедить (но так, чтобы осталось немного воды).
- Смешать сливочное масло с мукой и добавить к соусу из вина. Перемешайть до однородности. Если нужно, добавить соли.
Готовим и собираем сэндвич
- Авокадо очистить и нарезать вдоль пластинками.
- Хлеб обжарить до золотистой корочки.
- Выложить авокадо на жареный хлеб, сверху положить яйцо. Полить соусом и посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!